Datenschutz

Dr. Peithner KG nunmehr GmbH & Co
Ein Unternehmen der Schwabe-Gruppe
Richard-Strauss-Straße 13
A-1230 Wien

Telefon: +43(01)6162644-0
Fax: +43(01)6162644-18
E-mail: info@peithner.at

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN
Es ist für uns eine Selbstverständlichkeit, dass wir verantwortungsvoll mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, wenn Sie unsere Websites nutzen und elektronisch mit uns kommunizieren. Wir ergreifen alle erforderlichen Maßnahmen, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten zu schützen und verwenden Ihre Daten unter Einhaltung der geltenden gesetzlichen Regelungen, insbesondere § 96 Abs 3 Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) sowie §§ 6 ff Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000).

Die folgenden Datenschutzbedingungen informieren Sie über die Art und Weise, wie wir Ihre Daten verwenden. Wir hoffen, dass diese Informationen für Sie hilfreich sind. Wenn Sie darüber hinausgehende Fragen haben oder mehr Informationen möchten, besuchen Sie unsere Website oder wenden Sie sich bitte wie folgt an uns:
Per Internet: https://traumeel.at/traumeel/kontakt/
Per E-Mail: info@peithner.at
Per Telefon: +43 1 6162644-0

Welche Daten wir verwenden
Wir erfassen nur personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen möchten oder die erforderlich sind, damit wir Ihnen unsere Dienste bereitstellen können. Wir erfassen personenbezogene Daten wie Name, Adresse und E-Mail-Adresse z.B. durch Formulare, die Sie ausfüllen oder E-Mails, die Sie uns schicken. Mehr Informationen erhalten Sie von uns im Zuge der Erfassung Ihrer Daten. Darüber hinaus verwenden wir Informationen, die wir durch das Setzen von Cookies erhalten. Nähere Informationen zu Cookies finden Sie in der Cookie-Richtlinie der betreffenden Webseite.
Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen, Ihre Telefonnummer usw. zur Verfügung stellen, um Informationen zu unseren Produkten zu erhalten, an Gewinnspielen oder Umfragen teilzunehmen oder einfach auf dem neusten Stand bezüglich der für Sieinteressanten Produkte zu sein, versichern wir Ihnen, dass wir alle erforderlichen Maßnahmen zur Wahrung der Vertraulichkeit und zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ergreifen. Wenn Sie eine unserer Webseiten aufrufen und auf dieser Seite Freitext (z.B. in Form von Kommentaren) eintragen und speichern, speichern unsere Systeme Ihre Internet-Protocol-Adresse (IP). Wir benötigen diese Information aus Sicherheitsgründen, um Missbrauch vorzubeugen und um unsere Webseiten vor Angriffen Dritter zu schützen.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten schützen
Wir ergreifen alle erforderlichen Maßnahmen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen. Nur autorisierte Mitarbeiter haben Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten. Alle unsere Mitarbeiter wurden dazu verpflichtet, die erforderlichen Datensicherheitsmaßnahmen zur Wahrung der Datensicherheit und Vertraulichkeit einzuhalten. Gegebenenfalls haben darüber hinaus ausschließlich autorisierte Mitarbeiter unserer Dienstleister, die in unserem Auftrag Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, Zugriff auf diese Daten. In diesen Fällen werden Verträge zur Einhaltung der Datensicherheit geschlossen, um die Einhaltung der Datensicherheit und den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten.
Außerdem verfügen wir zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten über eine sichere IT-Umgebung und ergreifen die entsprechenden Maßnahmen, um unbefugten Zugriff zu verhindern.

Für welche Zwecke wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden
Ihre persönlichen Daten werden nur für die Zwecke verwendet, für die Sie sie uns zur Verfügung gestellt haben. Darunter fällt bei Online-Shops insbesondere die Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellungen. Bei der Anmeldung zu einem Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für die Zusendung des Newsletters zu Werbezwecken genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit und kostenlos möglich. Bei Ausfüllen eines Kontaktformulars werden Ihre Daten verwendet, um mit Ihnen Kontakt aufzunehmen. Daten, die im Rahmen eines Gewinnspieles erhoben werden, werden zum Zweck der Durchführung dieses Gewinnspieles oder wie in den dazu geltenden Teilnahmebedingungen näher beschrieben ist verwendet.

Wem wir Ihre personenbezogenen Daten übermitteln oder überlassen
Wir geben Ihre personenbezogenen Daten unter keinen Umständen an andere Unternehmen weiter, die diese für Direktwerbung benutzen möchten, es sei denn, Sie haben uns Ihre Zustimmung dazu gegeben. Des Weiteren stellen wir in streng begrenztem Rahmen in folgenden Fällen Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung:
Unseren Dienstleistern, damit diese uns z.B. bei der Verwaltung dieser Website unterstützen können, oder bei der Vertragsabwicklung und Durchführung von Gewinnspielen, insbesondere zur Versendung des Gewinns. Diese Unternehmen werden verpflichtet, dieselben Sicherheitsmaßnahmen im Hinblick auf Ihre personenbezogenen Daten zu ergreifen, die Vertraulichkeit der Daten zu wahren, und sie nur auf ausdrückliche Anweisung von uns zu verarbeiten.
Staatlichen Stellen und Behörden, wenn wir durch die Anforderungen eines geltenden Rechts dazu verpflichtet sind.
Ihre personenbezogenen Daten können dann in andere Länder überlassen werden, wenn ein Dienstleister von Dr. Peithner seinen Sitz im Ausland hat. Für diesen Fall wird mit dem Dienstleister ein Vertrag zur Einhaltung der Datensicherheit geschlossen, der sicherstellt, dass der Dienstleister Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit trifft und das gleiche Maß an Datensicherheit gegeben ist, das im Ursprungsland herrscht. Dies wird unter anderem dadurch gewährleistet, dass der Dienstleister verpflichtet wird, ausschließlich auf unsere Anweisung zu handeln und fortlaufend alle technischen Maßnahmen zu ergreifen, die Ihre personenbezogenen Daten im gleichen Maße schützen wie im Ursprungsland.

Wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten speichern
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns über unsere Websites übermitteln, nur solange, wie dies für den Zweck, für den Sie uns Ihre Daten übermittelt haben oder für die Einhaltung gesetzlicher Regelungen erforderlich ist. Beispielsweise bedeutet dies, dass die Speicherung solange erfolgt, bis das Gewinnspiel, für dessen Abwicklung Sie uns Ihre Daten gegeben haben, abgeschlossen ist. Sofern Sie uns Ihr Einverständnis für die Zusendung eines Newsletters zu Werbezwecken gegeben haben, bedeutet dies, dass Ihre Daten gespeichert werden, bis Sie Ihr Einverständnis widerrufen haben.

Load-Balancing-Cookies: Sie helfen, alle Anfragen eines einzelnen Users demselben Server zuzuordnen.
Authentifizierungs-Cookies: Sie dienen der Identifizierung des Users für die Dauer der Session, sobald er sich eingeloggt hat.
Sicherheits-Cookies: Sie dienen der Verhinderung von Missbräuchen beim Login.
Multimedia- Cookies: Sie dienen der Darstellung von Multimediainhalten. Zustimmungspflichtige Cookies: Das sind Cookies, die nicht unbedingt erforderlich sind, um einen bestimmten, vom Nutzer ausdrücklich gewünschten Dienst zur Verfügung zu stellen, aber die Benutzung der Webseite komfortabler machen oder ermöglichen, die Gestaltung der Webseite besser auf die Bedürfnisse der Nutzer auszurichten. Dazu zählen insbesondere: Cookies zur Benutzerzählung Cookies zur Analyse des Besucherverhaltens z.B. Cookies von Google Analytics: Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Cookies von Dritten (Third Party Cookies): Das sind Cookies, die Inhalte von Domains Dritter anzeigen, wie zum Beispiel von Facebook, Twitter oder google+. Diese Anbieter können Cookies setzen, während Sie unsere Webseite besuchen und dadurch z.B. die Information erhalten, dass sie unsere Seite aufgerufen haben.

Cookies deaktivieren Sie können Cookies deaktivieren oder löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen anpassen. Die meisten Browser ermöglichen Ihnen, alle Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen, oder auch nur bestimmte Cookies zu akzeptieren. Wie man die Einstellungen ändern kann, ist von Browser zu Browser unterschiedlich. Sie können dafür die Hilfe-Funktion Ihres Browsers nutzen. Beachten Sie bitte, dass Sie einige Bereiche unserer Webseite möglicherweise nur eingeschränkt oder gar nicht nutzen können, wenn Sie Cookies deaktivieren.

Rechtsgrundlage 96 Abs 3 Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003)